google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 芋雑炊♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

芋雑炊♪  

芋雑炊
冷やご飯でつくる、おかゆ風。
さつまいもがなんとも甘く、ほっこり仕上がる。
鶏のササミは旨味を増す役をになっているが米や芋の味を凌駕するほど野暮ではない。
あれば足したほうが美味。




鍋に水、ごはん、さつまいもを入れて煮立てる。

芋が煮くずれる前に火を弱め、手で裂いたササミを加える。

ササミに火が通ったら、塩、顆粒昆布だし等で味をつけ黒胡麻を散らす。完成!!

芋雑炊2

個人的には芋が断然美味しくなるレシピ、ベスト5に入るほどの一品と思っている。

美味!!!
関連記事
スポンサーサイト
ご飯ものの関連記事

category: ご飯もの

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/562-9787f3a5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)