google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html マグロアラカルト♪アタマステーキ! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

マグロアラカルト♪アタマステーキ!  

鮪アタマ肉ステーキ
あらの一種ではあるが、お店の方できれいに下処理してパックしているのでそのまま使える。
目の上、人でいえばオデコの部分だが魚の場合、肉厚でクセもなく美味しい部分。
 さらし首のように、どかんと丸ごと売っているのを見かけるがアウトドア料理でもしなければ
中々味わえないので、小分け?してくれるのは粋な計らいと言えよう。
照り焼きでも塩焼きでもOK!
鮪アタマ肉2s
 1切れ百円弱、、、、
鮪アタマ肉s

綺麗な赤身は新鮮さがうかがえる。

鮪アタマ肉3s

軽く塩コショーして

鮪アタマ肉4s

グリルでこんがり焼いてから醤油を少々かけまわし再びサッと焼く(表面だけ)

46_20150112075307707.jpg

オリーブオイルでニンニクみじん切り(少量)とベーコンとグリンピースを炒めたものを乗せて完成!
※味つけ不要。ベーコンの塩味のみ。

美味!!!


関連記事
スポンサーサイト
マグロアラカルトの関連記事

category: マグロアラカルト

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
マグロアラカルト♪アタマステーキ
おいしそうです
素敵なお料理
嬉しいrecipe
有難うございます
いつも嬉しいです

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2015/01/12 10:26 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/543-e34ebf5e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)