google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html イカにも韓国風、、、 - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

イカにも韓国風、、、  

イカの韓国風

コチュジャンを多めに混ぜた味噌と和え、醬油で味を引き締める。
韓国家庭料理のお店で食べたような味になった。
すりごま、ニンニク、ごま油を加えるといかにも韓国風。
ほとんどのお刺身に通用するレシピだが、甘エビやホタテの刺身が特に合う。
年末年始、わさび醬油に飽きたら試してみるのも一興である。
コチュジャンがなければ、一味唐辛子でもよいが韓国産の唐辛子を用意したいところだ。

イカのフェ

美味!!!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/533-a65f2d71
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)