google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ありあわせでオープンサンド♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ありあわせでオープンサンド♪  

オープンサンド1
当然だがオープンにすると個体数は2倍に増える。
同じ具材でもレイアウトを変えたりできて、
見た目の楽しさも倍増するからオープンサンドは好きだ。
ただし、具材は細かくして乗せた方がベター。
奮発して分厚いローストビーフなんぞ乗っけても喰いちぎれずに
ズルズルくちの中に詰め込むハメになり、文字通り、オープン。
禿げ山のごとくなってしまい、『オイシイネ、、、』なんてセリフは白々しくてとても言えない。
だから、上下ではさむサンドイッチとは違い、その辺のことを考えて具材を用意しないとイケナイ。





冷蔵庫の余り物、ありあわせでオープンサンド!

マフィン1 

トマト
黄パプリカ
粗挽きウィンナー
イングリッシュマフィン(ノーマル)

これにプラス

マヨネーズ、バジル、塩コショー

軽くトーストしたマフィンに薄切りのトマトとパプリカを交互に並べ
マヨネーズをにゅるにゅるし、バジルをふって、

刻んだウィンナーをぱらぱら。

塩コショーをふってウィンナーが暖まる程度、トースターで焼く。






マフィン2

A
トマト
黄パプリカ
茹でジャガイモ
ウィンナー
マヨネーズ


 溶けるチーズ
 
イングリッシュマフィン(全粒粉タイプ)

Aの材料を刻んでマヨネーズで和え、マフィンに乗せて、チーズをかぶせてトーストする。


Delicious!
関連記事
スポンサーサイト
軽食の関連記事

category: 軽食

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
トマト
黄パプリカ
粗挽きウィンナー
イングリッシュマフィン(ノーマル)
マヨネーズ、バジル、塩コショー
オープンサンド

トマト
黄パプリカ
茹でジャガイモ
ウィンナー
マヨネーズ
溶けるチーズ
イングリッシュマフィン(全粒粉タイプ)のオープンサンド
おいしそうです
彩りも綺麗でオシャレですね
素敵なRecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/12/27 13:23 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/531-65ce1993
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)