google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ゆかり鶏♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ゆかり鶏♪  

ゆかり鶏

前回に引き続き登場の鶏ムネ肉。
赤しそふりかけの”ゆかり”を絡めているから冷めても風味抜群!
ツマミはもちろん、弁当にも喜ばレシピ!




エビマヨの鶏肉版とでも言う様な味わい。
揚げたてのうす衣の天ぷら(カラアゲでも可)をマヨネーズとゆかりを入れたボウルに入れて和えるだけ。

1 ムネ肉は皮をはいでひとくち大に切り分け、下味として薄口醤油を少量絡める。
(塩コショーでも可)


2 薄めの天ぷら衣を作りムネ肉をカラッと揚げる。


3 ボウルにマヨネーズをにゅるにゅるし、天ぷらを放り込んでよく絡めてから
 ゆかりをふりかけ全体に馴染むように絡める。天ぷらの熱でマヨが温められ透明になるくらい
 がマヨの量の目安。
 味を見ながらだが、ゆかりは多めの方が美味しい!

ゆかり鶏2

美味!!!!
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category: 家庭料理

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コメント

siwatchさん
ゆかり鶏
嬉しいお料理
有難うございます
丁寧なRecipe有難うございます
いつも感謝です

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/12/16 14:28 | edit

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