google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html pizzaじゃないけど、、、 - 素人料理百珍
FC2ブログ

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

pizzaじゃないけど、、、  

チヂミ1

チヂミの上にトッピング。トマトとミックスベジタブル。
マヨネーズをにゅるにゅるしてからグリルで炙る。
チヂミの生地も直火で炙る事で表面がカリカリしてくる。
マヨに焦げ目がつきそうな瞬間を見逃してはナラナイ。



ピザ風チヂミ


薄力粉4に対し片栗粉1をよく混ぜあわせ水で溶いて生地をつくる。

※粉や水の分量に関しては当サイトと比べ物にならない丁寧なサイトがたくさんあるので
そちらを参考にしてください。

生地にしらす干し(生地がグっと旨くなる)と刻み葱を、ガバっと多めに加える。

よく混ぜてフライパンに油をひいて焼く。

裏返して両面焼けたらトッピング。

写真はジャガイモ、にんじん、グリンピース(三種のミックスベジタブル)と刻んだトマトをのせる

表面にマヨネーズをぴゃっと出して、全体にニュルニュルしたらグリル(トースターなど)に入れて
焼く。マヨネーズがフツフツ言い出し、軽く焦げ目がついた頃合いがベスト。

取り出して粉チーズを降る。完成!


お好み焼き2
しらす干しの塩っけとマヨネーズのコクで充分イケル味になる。

中身を変えたり、トッピングを変えたり、、、
直火でチヂミを炙るレシピはバリエが無数!
おやつに最適!
素材はなんでもOKなので冷蔵庫の整理にも調法なレシピだ。

美味!!!
関連記事
スポンサーサイト



粉ものの関連記事

category: 粉もの

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/515-0dd61bce
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)