google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ぶた肉の味噌漬け♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ぶた肉の味噌漬け♪  

豚肉の味噌漬け

一晩ぐらいだと”浅漬け?”だが適度に水分も抜け、下味程度の加減なら充分だ。
いっそ、浅漬けを焼いて、さらに味噌ダレをかけてコクをだせば味噌風味炸裂的超馬鹿美味!
味噌など漬けておくと柔らかくなるうえ美味しくなる。日持ちもするしイイコトづくめ。漬け味噌は普通の味噌、タレ味噌は八丁味噌プラスみりん。
見た目ほど味は濃くなく、若干甘めの味噌ダレが豚肉によく合うのでゴハンがすすんで堪らない。




豚ロース

漬け味噌・・・ハナマルキ おかあさん
※全体に絡めたら薄手の半透明のビニールなどに入れ密封。
焼くときはビニールの口を軽くおさえながら味噌をしごくように取り出せば
余分な味噌が拭える。

一晩漬けたら、、、

フライパンにサラダ油を引きニンニクを炒め香りが立って来たら肉を焦がさないように
しっかり焼く。
*両面をやや強火で焼いてコーティングしてからフタをして蒸し焼きにしてもよい。
とにかく味噌の付いた部分がこげやすいので注意。
豚肉の味噌漬け焼き

しっかりやけたらそのまま。暫く休ませてから食べやすい大きさにスライスして皿に盛る。

肉を焼いたフライパンに酒、八丁味噌、みりん(砂糖など)を入れ煮つめてタレとする。

白ごまを指でつぶしながらパラパラすると香りが立つ。

豚肉の味噌漬け2

バサバサしがちな冷凍肉もしっとり味わい深い味になる。

美味!!!1111

3日ぐらい漬けるとタレなしでも味噌風味良加減炸裂的超馬鹿美味!!!
そのまま焼いて!グー!
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category: 肉料理

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コメント

siwatchさん
ぶた肉の味噌漬け
素敵なお料理
おいしそうです
いつも素晴らしいレシピ
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/12/09 15:21 | edit

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