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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

瞬息!酒肴 ブタワサ  

ブタワサ

ブタクサじゃなくてブタワサ。
つまり、ゆでた豚肉をわさび漬けであえたもの。

わさび漬けというと、魚介類と合わせることが多いけど、肉類も結構イケル。

材料

豚バラ肉(なるべくかたまり肉)

市販のプレーンな、わさび漬け

せり(イタリアンパセリやクレソンでもOK)

作り方

豚バラ肉を1センチかける2〜3センチの拍子切りにして(このぐらいが一番和えやすい)茹でる

好みの量のセリを刻んで、

水気を切った豚肉と一緒に、、

わさび漬けで合える。

完成。

たべるとき、チラッと醤油をかけると味がしまる。








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