瞬息!酒肴 ブタワサ 
2013/05/30 Thu. 18:00 [edit]

ブタクサじゃなくてブタワサ。
つまり、ゆでた豚肉をわさび漬けであえたもの。
わさび漬けというと、魚介類と合わせることが多いけど、肉類も結構イケル。
材料
豚バラ肉(なるべくかたまり肉)
市販のプレーンな、わさび漬け
せり(イタリアンパセリやクレソンでもOK)
作り方
豚バラ肉を1センチかける2〜3センチの拍子切りにして(このぐらいが一番和えやすい)茹でる
好みの量のセリを刻んで、
水気を切った豚肉と一緒に、、
わさび漬けで合える。
完成。
たべるとき、チラッと醤油をかけると味がしまる。
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