google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html コン(根)ソメスープ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

コン(根)ソメスープ♪  

根ソメ

ダイコンが甘くなるこれからの季節にピッタリな下準備なしの簡単、便利な活躍レシピ。
根菜のコンソメスープの紹介♪




必須はダイコンと人参

あとはあらゆる根菜でオーケー。
※アクの少ないカブなど尚良し。




材料

根菜

写真は、、、

ダイコン
にんじん
ゴボウ

市販のコンソメ
※味の素でもマギーブイヨンでも好みのもので可

薄口醤油



コショー





材料は大きさを揃えてコロコロ状(1.5mmぐらいのサイコロ状が理想)に切りそろえる

根菜なので水から煮る(と良いらしい)。

途中、アクを取りながら、柔らかくなるまで煮る。

コンソメを投入し、薄口醤油と塩コショーで味を調える。
※薄口醤油がない場合は他の醬油で代用せず、コンソメを足すなどして調整する。

完成!
根ソメ2

根菜(特にダイコン)と顆粒コンソメのぴったしカンカンな相性にびつくりするはず。

美味!!!

※豆やベーコンを足して満足感をアップさせてもOK!





何かをたくらんでいる顔、、、、、

67_201412020920313ae.jpg

30秒後に逮捕されたハルなのでした。
関連記事
スポンサーサイト
スープの関連記事

category: スープ

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
コン(根)ソメスープ
しゃれ家タップリ野ネーミング素敵です
スープおいしそうです
丁寧なRecipeいつも有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/12/02 14:24 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/506-6a8cc330
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)