google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ダイコンにタバスコ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ダイコンにタバスコ♪  

ダイコンにタバスコ

先日のようなコッテリ系肉料理と一緒に提供すると丁度バランスがいい。

ダイコンは千切りし、軽く塩をしてしばらくおく。

しんなりして来たら水気を絞る。

皿に盛ってタバスコ少々をふりかけライムを絞って完成!

ダイコンのほのかな苦味と甘味、タバスコの酸味と辛味、ライムの清涼感。

料理とも言えぬちゃちゃっとレシピだが複雑な味わいが後をひく。

単独で食す場合はオリーブ油を足してコクを出しサラダ仕立てにしても0K!

大根にタバスコ


美味!!!
関連記事
スポンサーサイト
野菜料理の関連記事

category: 野菜料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
ダイコンにタバスコ
素敵です
大根とタバスコ
合いますね
嬉しい料理
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/11/28 09:34 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/504-e788b9c6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)