google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 前回のリメイク、ポタージュラーメン♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

前回のリメイク、ポタージュラーメン♪  

ポタージュラーメン
先日作った”白味噌クリームシチュー”
素を使わず、牛乳と白味噌と薄口醤油だけのシンプル調味だからリメイクしやすい。
白い野菜だけ残してそのままミキサーへ。
新しい鍋に移して加熱する。
トロミが強すぎなら牛乳やお湯で調整し、好みで、塩、醬油、あるいは味噌を少し足して
ラーメンスープとして味加減する。
焦げないようにスープを熱くしたら丼に注ぎ、茹でた中華めんを入れる。
好みの具をのせ完成!
ちなみに写真のトッピングは豚の肉味噌、茹でた小松菜、豆板醤。

ポタージュラーメン2

見た目より熱いのでヤケドに注意。
このラーメン、、、
健康を考え、スープを残したりして食すラーメンと違い、ポタージュスープはかなりボリューミー!
スープの濃度を考慮して麺の量を控えめにしたほうがよいかもしれない。

ポタージュラーメン3

美味!!!!!1

ちなみに市販のシチューの素を使って作った場合にはうどんがよく合う!



002.jpg



関連記事
スポンサーサイト
麺類の関連記事

category: 麺類

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/495-f54161b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)