google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 鶏皮おろしぽん酢♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

鶏皮おろしぽん酢♪  

鶏皮ポン酢

鶏ムネ肉で作るカツや天ぷらには、皮を剥がして使う。その方が美味しいからと言うのもあるが
目当てはコレ。
皮も色々と部位があるが、ムネ肉にくっ付いている皮がこのレシピにはなぜかピッタリ♪

皮は熱湯に入れてしっかり茹で、熱いうちにぽん酢に漬ける。
よく馴染ませ粗熱が取れたら冷蔵庫へ!
1日ぐらい漬け込むと何とも旨い一品となる。
ぽん酢から取り出し適当に刻んで、大根おろしを加え、七味とスダチ、、、
さらにぽん酢を加えてもOK!

貝のようなコンニャクのような、、、、
不思議な口あたり&美味!!!!
関連記事
スポンサーサイト
つまみの関連記事

category: つまみ

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
鶏皮おろしぽん酢
素敵な料理
おいしそうです
丁寧なRecipe有難うございます
いつも
お世話様です

URL | ryuji_s1 #-
2014/11/17 11:23 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/493-b4c9986d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)