google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html バーボンにぴったり!豪快!本マグロの血合いステーキ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

バーボンにぴったり!豪快!本マグロの血合いステーキ♪  

血合いステーキa
シャリアピンステーキ風にすりおろし玉ねぎに漬け込んでからオリーブ油で焼き上げる。
 これが魚かと思うほどの弾力と味わい。



血合い

粗くすりおろした玉ねぎ、ニンニクスライス、塩コショー、白ワイン少々で2時間以上漬け込む。

血合いステーキ2


フライパンにオリーブ油を引き、ニンニクを炒め、香りがたったら血合いを塊のまま両面しっかり焼きつける。
右下のほうに見える白いツノみたいのは骨。
ナマの状態では抜きにくいので、焼き上がってから、ペンチなどで引っこ抜くとするっと取れます。

火が通ったら血合いを取り出し、フライパンに漬け込むのに使ったおろし玉ねぎを入れ、白ワイン、
醬油、みりん、を加えて煮つめソースとする。


カリカリニンニクとカボスを添えて、、、


血合いステーキ1


バーボンみたいな野性的な酒はもちろんどんなお酒にも合います!
関連記事
スポンサーサイト
魚料理の関連記事

category: 魚料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
本マグロの血合いステーキ
おいしそうです
素敵なお料理

丁寧なRecipe有難うございます

URL | ryuji_s1 #-
2014/11/13 08:44 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/490-afd87d31
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)