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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

鮭とキャベツの炒め物  

キャベツと鮭
シンプル版ちゃんちゃん焼き。
違いは味噌漬けの鮭の使用。
キャベツの甘味と鮭のコクがベストマッチ!




最近よく出回っている秋鮭

キャベツ

味噌
みりん風調味料

ワンポイント・・・みりんとみりん風の違いはアルコール度数。漬け込むタレやアルコール分が飛ぶほど
         加熱するレシピ以外はみりん風をつかったほうが無難。
         

チョット白ごま





鮭は皮を除き、適当に切り分け、味噌とみりん(風で可)を半々(好みでオーケー)で
混ぜ合わせたものに漬け込む。
密閉容器に入れ冷蔵庫で2日がちょうど食べごろ。

※鮭の場合、皮は直火焼き以外のレシピの場合は外したほうが食べやすい。
だがもちろん皮は捨てるのではなく、塩をふって水分を除き、カリカリに焼いて
皮せんべいにしてたべると美味。


キャベツは適当にちぎって、塩を加えたお湯でサッと茹でる。
しなっとしたらざるにあげ、水分を切る。

フライパンにサラダ油をひき、鮭を両面こんがり焼いたら、キャベツを投入し、
ひと炒めしたら、味噌ダレ(味噌とみりん風調味料1対1)を少量かけ回し、
白ごまをパラッ。

完成!

鮭の味噌あじでキャベツが充分美味しく食べられるのでフィニッシュの味噌ダレは少量でよいが
キャベツを多めに入れた時は分量を調整する。

美味!!!

98.jpg

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category: 家庭料理

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コメント

siwatchさん
鮭とキャベツの炒め物
おいしそうです
素晴らしいお料理
丁寧なRecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/11/04 08:18 | edit

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