google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html こんだてnoteのお礼とウマカルパッチョ! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

こんだてnoteのお礼とウマカルパッチョ!  



チョットだけハロウィンな、”おから寿司”を献立ノートでご紹介いただきました!
tomo♪さんありがとうございます!
さすがに不器用なオヤジのつくるジャック・オー・ランタンはブキミなのであんまりみつめないでね!
でもお寿司は美味しいのでご参考に! 副菜もとっても工夫されてて楽しそう!


上の写真かコチラ
和食で Happy
Halloween!


をクリックすると記事が観られます!




うまカルパッチョ2

ウマいはず。
馬刺を使ったカルパッチョ!

まず、皮をむいたニンニクをこすりつけ皿に香りを移す。

654.jpg

次にオリーブ油を直接、皿に引いて伸ばす。

656.jpg

あとはその上にそぎ切りした馬刺を並べ、醬油をさし、マヨネーズを細くビャっとかけ、粉チーズを散らす。


659.jpg
千切りの大葉と
軽くトーストしたバケットを添えて、、、


当然、うまうまですな!


馬刺はクセのない味わいなのでニンニクの香りもわずか程度が引き立て役として適当。
やはり醬油が合うのでオリーブオイルは下に引いた方が醬油の味も香りも馴染みやすい。
淡白な肉質にオリーブオイルや粉チーズのコクがよく合う!美味!!!!!
関連記事
スポンサーサイト
未分類の関連記事

category: 未分類

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
チョットだけハロウィンな、”おから寿司”を献立ノートでご紹介
素敵なおすし 
オシャレで良いですね
丁寧なrecipe
有難うございます

馬刺を使ったカルパッチョ
これは美味しいですね
素敵なRecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #-
2014/10/29 10:27 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/478-acdd54aa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)