google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 甘辛手羽♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

甘辛手羽♪  

甘辛手羽

濃い味に仕上げた鶏手羽。関節のところで2本に切り分ければお弁当に入れても食べやすくてグッド!



手羽中はめんつゆとすりおろし玉ねぎ、生姜の絞り汁を合わせたものに一晩漬け込む

余分な汁気を除き片栗粉をマブして中温で揚げる。

少し深さのある皿に揚げた手羽中を入れ、タップリの白ごま、味醂、醬油少々を入れ、ザックリ混ぜ合わせ
蒸気の上がる蒸し器で10分蒸しあげる。

常温に冷ませば完成!

甘辛い濃いめの味に仕上げることで、ご飯にも酒のつまみにも良き友となる。

揚げてから蒸すので中がナマと言う失敗もなく、ふっくらジューシーに仕上がり、美味!!

甘辛手羽2
関連記事
スポンサーサイト
肉料理の関連記事

category: 肉料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
甘辛手羽
美味しそうです
素敵なお料理
丁寧なrecipe
嬉しいです
いつも
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/10/08 09:27 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/464-424fd677
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)