google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ラストミッション!魚河岸オムレツ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ラストミッション!魚河岸オムレツ♪  

魚河岸オムレツ

オリジナルレシピ中、もっともシンプルだが、インパクトは大!
味は他のレシピにひけをとらぬオススメの一品。
魚河岸あげのオープンオムレツ見参!!
【レシピブログの
  「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】
オリジナルレシピ第4弾!

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ


紀文さま、レシピブログさま、たくさんのモニター商品、美味しく、楽しく頂戴いたしました。
ありがとうございます。
お礼の言葉として置き換えさせて頂きます。



材料(2人前として)

魚河岸あげ  2個
卵      2個
万能ネギ (粗みじん切り)  少々

青のり    適量
中濃ソース  適量

作り方

魚河岸あげは横に包丁を入れ二等分

卵は割りほぐし万能ねぎと砂糖小さじ1/2、塩ひとつまみ(分量外)を入れよくかき混ぜる

小さめのフライパンに油をひき、魚河岸あげを外側を上にして並べ、火をつけ卵液を流し入れる。

フタをして蒸し焼きにし、好みのかたさのオムレツに仕上げる。

盛りつけたら、ソースと青のりをふって完成!

超美味!!

魚河岸オムレツ2


写真はソースだが好みの味つけでOK!




24.jpg

魚河岸あげのいい匂いに魅かれるハルなのでした、、、
関連記事
スポンサーサイト
モニターの関連記事

category: モニター

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/459-12246eca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)