google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html イメージは焼きカツ! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

イメージは焼きカツ!  

野菜天カツ
両面をこんがり焼くだけ。
コロモをまとった野菜天はそのままでもいいし、キノコなんかと一緒にサッとにても旨い!
応用編はwebで!
【レシピブログの
  「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】
オリジナルレシピ第3弾!

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ





材料

野菜天  1枚

薄力粉、溶き卵、パン粉  適量

作り方

両面に薄力粉をよくまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。

フライパンにサラダ油を熱し両面こんがり焼く。完成!

そのままでも、好みでソースをかけても美味!

860.jpg





応用編

882_201409300748151ba.jpg

めんつゆを薄めた鍋を火にかけ、玉ねぎ、しめじなどを煮て、パン粉焼きした野菜天(適当に切り分けておく)を加えたらすぐに火を止める。
 皿に盛って青ネギをちらして完成。いわゆる煮カツのイメージだ。卵であえてかつ丼風にしても美味!

872_201409300748147f8.jpg
関連記事
スポンサーサイト
モニターの関連記事

category: モニター

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
メージは焼きカツ
やさい天
が大変身
おいしそうです
嬉しいrecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #-
2014/09/30 08:16 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/458-398b40d7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)