google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 玉ねぎ天ライスバーガー! - 素人料理百珍

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玉ねぎ天ライスバーガー!  

ライスバーガー
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オリジナルレシピ第2弾!

焼いた練り物はゴハンとの相性も良い。
バンズは焼きおにぎり風。チョットだけ和がらしを塗ってみた。

もしかして、これってフィッシュバーガー?

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ





材料(1人前)1個

玉ねぎ天 1枚
ゴハン  1/2膳

トッピング アボカドディップ(オニオンスライス入り)、白ごま

和からし
醬油
わさび
マヨネーズ それぞれ適量。




作り方

※ご飯バンズの作り方

玉ねぎ天ぐらいの大きさのセルクルを利用すると便利。
ご飯に少量(小さじ1ぐらい)、醬油を加え、セルクルに押し込むように形づくる
冷やご飯などでパサパサしてうまくいかない場合は水溶き小麦粉(1対1)を大さじ1混ぜ込むと焼いた時
崩れにくい。
厚み1センチぐらいにして、上下2枚分をサラダオイル(分量外)をひいたフライパンで
じっくり、こんがり焼く。

1 玉ねぎ天はグリルなどで両面をこんがり焼いておく。

2 ご飯バンズの下になるヤツに和からしを塗り、玉ねぎ天にハケで醬油またはめんつゆをサッと塗って、のせる

3 好みのトッピングを乗せ、バンズをかぶせて完成!

白ごまをふったり、青のりをまぶすと見映えがアップ!

*アボカドディップ

柔らかいアボカドはフォークの背中なとでつぶしながら、醬油、わさび、マヨネーズ。水でさらしたオニオンスライスなどを混ぜ込みながら調味。




アボカドディップ以外にもきんぴらごぼうや青ネギ、もやしのナムルなど歯ごたえのよいものも相性がよい!
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コメント

siwatchさん
玉ねぎ天ライスバーガー
オシャレなバーガー
おいしそうです
素晴らしいRecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #-
2014/09/28 09:18 | edit

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