google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ”紀文”練り製品モニター参加中!第4弾!玉ねぎ天♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

”紀文”練り製品モニター参加中!第4弾!玉ねぎ天♪  

玉ねぎ天

紀文さまより4種類の練り製品を頂戴致しました。
それぞれのお題レシピを頂いた挑戦の第4弾は、”玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め”!

【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ






材料(2人分)

玉ねぎ天   2枚
ベーコン   1枚
黒コショウ  適量


作り方

1 玉ねぎ天とベーコンを適当にスライス。

2 フライパンを熱しベーコンから先に炒め、玉ねぎ天も加えてうっすら焼き目がつくまで炒め、
  黒コショウを振って完成! 
  

3 頂いたすだちがあったので添えてみた。


玉ねぎ天2


詳しいレシピはコチラ↓

玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め

またまたビールもゴハンもすすんでしまう、、、、



感想、、、、

練り物は味がしっかりついているものが多いのでベーコンのようにさらに塩気の多い食材と合わせると
全体に味が濃くなってしまうのでそこのところを考慮し調理するべし。
またまた新たに美味なる組み合わせの伝授を紀文さまより拝受いたしました。
関連記事
スポンサーサイト
モニターの関連記事

category: モニター

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
玉ねぎ天とベーコンの黒こしょう炒め
美味しそうです
素敵な料理ですね
うれしいRecipe
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/09/18 06:44 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/450-7d0bb55c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)