google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ”紀文”練り製品モニター参加中!はんぺんマヨ焼き編♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

”紀文”練り製品モニター参加中!はんぺんマヨ焼き編♪  

紀文さまより4種類の練り製品を頂戴致しました。
それぞれのお題レシピを頂いたので挑戦です!

はんぺんマヨ焼き



【レシピブログの「練り製品 焼きレシピ」モニター参加中】

練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ






材料

2人分(5分)
紀文はんぺん(大判)1枚
しょうゆ 適量
マヨネーズ 適量




作り方

1 はんぺんを対角線に切り、また元通りくっつけておくとあとでシェアしやすい。

2 はんぺんにしょうゆをサッとぬる。(スプーンなどで広げる)

3 マヨネーズをジグザグにニュルニュル!

4 我が家にはトースターがないのでグリルで焼き目がつくまで焼く。 完成!

まるでケーキのような仕上がりでふわふわの食感がグッド!

しかも簡単、スピーディー&美味!!!

くわしいレシピはコチラでご確認下さい!

はんぺんのマヨネーズ焼

焼きはんぺん

ごちそうさまです!

モニターレシピはまだまだつづきます!
関連記事
スポンサーサイト
モニターの関連記事

category: モニター

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/446-44d523d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)