google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html にんにくホリデー♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

にんにくホリデー♪  

ニンニクチャーハン1

ガーリック炒飯♪

休日はランチタイムでもニンニクOK!
誰はばかる事なく”ガーリックちょめちょめ”なるものを口にする事が出来る。
こんなオヤジでも一応のエチケットは心得ているつもりだ。


肉っけを入れず純粋にニンニクのかほりを楽しむ。

ニンニク3カケ
冷やご飯大盛り一膳分
パプリカ(赤)
小松菜3枚

ナンプラー大さじ1
顆粒昆布だし小さじ1




フライパンにサラダ油。
ニンニクは油が冷たいうちから入れ、弱火でじっくり!薄いきつね色になったら、一旦取り出す。

充分にニンニクのかほりが移った油でゴハンを炒める。今度は強火!
オタマのお尻でガンガンほぐしながら炒めつつパプリカ(あらみじん切り)を投入し、一緒に炒める・

ゴハンがパラパラ、パプリカがしっとりしてきたらナンプラーをジュッ!!と入れ昆布だしも加えて
よく混ぜあわせる。フィニッシュに千切った小松菜をを入れ、ニンニクを戻してチョイ炒めれば完成!

にんにくチャーハン2



アリエル『船長!顔がナイッ!?』
414.jpg



451.jpg

カオナシ船長、、、、
関連記事
スポンサーサイト
ご飯ものの関連記事

category: ご飯もの

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
ガーリック炒飯
おいしそうです
暑い日に嬉ですね
素敵なrecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #-
2014/07/21 10:25 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/406-cbd96230
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)