google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 最後の揚げ物! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

最後の揚げ物!  

チキンボール
梅雨明け間近。
灼熱の季節が来れば、しばらく揚げ物は封印となる。
このチキンボールが今季のラストフライとなるやも、、、、



とりムネ肉のひき肉 250g
たまご1個
パン粉 適量

薄口醤油大さじ1
顆粒昆布だし小さじ1

材料全部を混ぜ合わせる。
パン粉の量でかたさを調節する
スプーンですくって揚げ油できつね色になるまで揚げる、完成!

455_201407191630487dc.jpg

チキンボールというにはあまりにゴツゴツ、、、
気になる場合は手でちゃんと丸めましょう♪
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 3

コメント

siwatchさん
鶏胸肉のチキンボウル
ヘルシーで美味しそうです
素敵なrecipe
有難うございます

URL | ryuji_s1 #-
2014/07/20 09:09 | edit

コメントまたまたお久し振りになっちゃっています^^;
(けれど、記事は毎回楽しく読ませて頂いています♪)

チキンボールも美味しそーーーーう!
しかも、鶏ムネ挽肉にたまご、パン粉だけという潔さも素敵です。
そこに醤油と昆布だし。
ひーーーー。美味しそすぎるーーー。

がぶりと食らいつきたいです♪
「あまりにゴツゴツ」と仰るけれど。
そのゴツゴツっぷりがもー。そそります!^^ 堪らんっ。

URL | 葉っぱ #GO9jRiUw
2014/07/20 15:43 | edit

Re: タイトルなし

> コメントまたまたお久し振りになっちゃっています^^;
> (けれど、記事は毎回楽しく読ませて頂いています♪)
>
> チキンボールも美味しそーーーーう!
> しかも、鶏ムネ挽肉にたまご、パン粉だけという潔さも素敵です。
> そこに醤油と昆布だし。
> ひーーーー。美味しそすぎるーーー。
>
> がぶりと食らいつきたいです♪
> 「あまりにゴツゴツ」と仰るけれど。
> そのゴツゴツっぷりがもー。そそります!^^ 堪らんっ。

おはよーです!
いつも訪問してくれてありがとうございます。
調味料が少ないから単純な味だけどチリソースなんかで工夫すれば結構おいしいっす!
忙しそうですね!これから暑くなるので体に気をつけて!

URL | siwatch #-
2014/07/21 08:20 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/405-63f99925
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)