google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 醤油づけまぐろには新タマネギがピッタリ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

醤油づけまぐろには新タマネギがピッタリ  

まぐろ醤油づけ

いわゆる”まぐろのづけ”はもはや定番簡単メニュー。作り方は醤油にみりん、もしくはめんつゆなどで好みの醤油だれをつくり、さしみ用のまぐろをつけ、10分程度なじませればOK。
ツマは大根の千切りでもよいが、この時期、新タマネギが絶対オススメ!辛みがほとんどないので、うすくスライスしたら、ほんの10秒ほど流水であらい、水気をきって、づけまぐろに添えて、一緒に食べると最高に美味しいです。
 新タマネギは醤油との相性が抜群で、づけまぐろのトロッとした舌触りと新タマのシャキシャキ感がたまりません。
味が薄ければ、チラッと醤油を足しましょう。
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/4-2ad78a89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)