google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html フライドパンプキンvol.2 ちょい辛サルサでオトナ好み? - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

フライドパンプキンvol.2 ちょい辛サルサでオトナ好み?  

サルサ
これで3日連続カボチャを揚げている。
まるまる大1個のカボチャを消費した。

素揚げのカボチャは想像以上に甘く、美味しい。

そして甘いからこそ『すっぱ辛いソースと合うんでないかい?』
と思い立ちサルサと合わせてみた。



カボチャの揚げ方は前日と重複するが、、、

適当に乱切り

種とワタをとる

油がまだ冷たい状態から入れる。低温でじっくり揚げる

竹串が通ればOK!

フィニッシュにチョット高温にすれば油切れもよく、周りがカリッとなる




ケチャップでサルサ!

もちろんちゃんとしたサルサでもよいがここではちゃちゃっとつくる!

材料

調味料
ケチャップ
タバスコ
おろしニンニク(少量)
塩コショウ

香味野菜&レモンor ライム

写真は

赤パプリカ
セロリ
キュウリ
紫玉ねぎ



ライム


香味野菜は全てみじん切り。

ボウルに入れ、好みの配分で調味料を加える。

食べる直前にライムを絞る!

033_201407091756310dc.jpg

美味!!!

ボクはタバスコ多め!
関連記事
スポンサーサイト
野菜料理の関連記事

category: 野菜料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
フライドパンプキンvol.2 ちょい辛サルサでオトナ好み
素敵なカボチャの料理
おいしそうです
ピリ辛が嬉しいですね
素敵なレシピ
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/07/09 19:12 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/398-248fd1e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)