google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html かきまぜて、かきまぜて、、納豆そば♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

かきまぜて、かきまぜて、、納豆そば♪  

納豆そば
おあつうございます、、、、、
こうあつくなるとやっぱり冷系の麺類といきたくなるのでございます。
ところで納豆というものは、かきまぜるほどに、あの、にほひ、、が緩和されうま味が増すのでございます。
かきまぜてかきまぜて、泡立つくらいかきまぜて、、、、
さらに出し汁をくわえて泡立てるようにかきまぜる。
泡立て器でかき混ぜる
出し汁は昆布水。
麦茶用のボトルかなんかに水と昆布を入れ冷蔵庫へ。
一晩くらいでよいダシがでるのでそれを納豆に足してかき混ぜる。
あとは付いてる納豆のタレとめんつゆ(市販でOK)を加え、好みの味加減に調整する。
好きな薬味を添えて、茹でたそばを冷水でしめて、泡立てた納豆汁?をぶっかける。完成!

写真の薬味・・・セロリの粗みじん切りと蕪の葉っぱをサッとゆでたもの。
229.jpg
つめたく、のどごしの良い、美味な納豆そばなのでございます!!!
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