google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 鶏ももとコンニャクの味噌炒め♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

鶏ももとコンニャクの味噌炒め♪  

164.jpg
手でちぎったコンニャクは味がよくしみるので、短時間で調理できる。ちゃちゃっと簡単料理!


コンニャクは一口大にちぎり、沸騰したお湯で3分ほど茹でてザルにあげ水気を切っておく。

鶏もも肉も同じ大きさに切り分ける。

フライパンにごま油をひき、まず鶏肉を炒め、コンニャクを加え火が通ってきたら砂糖、
八丁味噌、少量のたまり醤油で調味し、仕上げにみりんをからめ、照りを出す。完成!

152.jpg

美味!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/357-b0b0a73b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)