鶏ももとコンニャクの味噌炒め♪ 
2014/05/20 Tue. 06:59 [edit]

手でちぎったコンニャクは味がよくしみるので、短時間で調理できる。ちゃちゃっと簡単料理!
コンニャクは一口大にちぎり、沸騰したお湯で3分ほど茹でてザルにあげ水気を切っておく。
鶏もも肉も同じ大きさに切り分ける。
フライパンにごま油をひき、まず鶏肉を炒め、コンニャクを加え火が通ってきたら砂糖、
八丁味噌、少量のたまり醤油で調味し、仕上げにみりんをからめ、照りを出す。完成!

美味!
- 関連記事
-
- ホタテ稚貝のサッと焼き♪
- 肉汁の染みたキャベツがウマい!ブタサラ♪
- 鶏ももとコンニャクの味噌炒め♪
- キュウリと砂肝の炒め物♪
- ある日の朝ごはん♪
スポンサーサイト
- 家庭料理の関連記事
-
- ホタテ稚貝のサッと焼き♪ (2014/05/29)
- 肉汁の染みたキャベツがウマい!ブタサラ♪ (2014/05/27)
- 鶏ももとコンニャクの味噌炒め♪ « «
- キュウリと砂肝の炒め物♪ (2014/05/16)
- ある日の朝ごはん♪ (2014/05/13)
category: 家庭料理
« ちゃちゃっと、トマトリゾット♪
パリパリに仕上げる! »
コメント
| h o m e |