ちゃちゃっと、ヤマイモマヨヤキ! 
2014/05/17 Sat. 09:15 [edit]

ちゃちゃっとできる、おつまみちゃちゃちゃシリーズ第2弾。
ビールにも最高!
山芋15センチ分として
マヨネーズ 大さじ1
醬油小さじ1
パン粉小さじ1
青のりパラパラ分
山芋は皮を引き、1センチの厚みぐらいで切りそろえる
フライパンを熱し、マヨネーズを落とし、溶けかかったところで山芋を投入。
山芋の表面が両面こんがりする程度焼けたら、パン粉を入れる。
パン粉がきつね色にカリカリしてきたら醬油をかけ回し完成!
青のりをパラパラしていただく。
七味唐辛子や溶きカラシ、ワサビをアクセントにしても可。 美味!

タイムの花

ニッチに海の写真を飾る(ポルトガル・ナザレの海)

マブシイほどのヒカリがいっぱい

- 関連記事
-
- ちゃちゃっと鶏キムチ♪
- ゼリーがライバル♪ カマボコdeカルパッチョ!
- ちゃちゃっと、ヤマイモマヨヤキ!
- おつまみ、ちゃちゃちゃ!
- 簡単ツマミ、ウズラキムチ♪
- つまみの関連記事
-
- ちゃちゃっと鶏キムチ♪ (2014/06/21)
- ゼリーがライバル♪ カマボコdeカルパッチョ! (2014/06/13)
- ちゃちゃっと、ヤマイモマヨヤキ! « «
- おつまみ、ちゃちゃちゃ! (2014/05/15)
- 簡単ツマミ、ウズラキムチ♪ (2014/04/01)
category: つまみ
« ハツにして! Good ♪
キュウリと砂肝の炒め物♪ »
コメント
siwatchさん
ヤマイモマヨヤキ
美味しそうです
素晴らしいレシピ
ありがとうございます
URL | ryuji_s1 #97k/OrtI
2014/05/17 09:20 | edit
初コメです♪
こんにちは*^o^* 梅雨らしくない日が続いてますね。
この間、いつだったか不明ですが、これを見てツボってしまって。
私、作り方を一度見たら忘れない、そして、瞬時に
絶対これ美味いでしょって分かるレシピが好きなんです。
でも、分量を見ない人なので、全てが遠慮がちになって、
美味しいのは分かったけど自分の味的にはイマイチで。
昨日二度目を作りました。 二度とも青海苔は忘れてましたっっっ
中1の娘も見るなり、あ!それ この前の!美味しそう!ちょうだい!と(笑)
美味しい美味しいと沢山食べていました。
淡白なものは淡白なままというのも良いですが、
淡白なものを少し こってりにっていうのも手なんですね。
いい年して今頃かい?って感じですが、勉強になりました。
レシピを教わったお礼代わりに、いつも教わった方のブログを
(それくらいしか義理を返せないので)紹介させていただいています。
すみませんが、やめてくれ~って場合には教えて下さい。
最初siwatchさんの写真だけ見ていたので女性だと思っていて・・・
すみません(^^ゞ お料理以外を撮らせてもセンス抜群ですね。
また我が家に新しいレシピの誕生です。 ありがとうございます♪
長々すみませ~んっっっ
URL | OKYO #lNWTgQsI
2014/06/16 10:10 | edit
Re: 初コメです♪
> こんにちは*^o^* 梅雨らしくない日が続いてますね。
>
> この間、いつだったか不明ですが、これを見てツボってしまって。
> 私、作り方を一度見たら忘れない、そして、瞬時に
> 絶対これ美味いでしょって分かるレシピが好きなんです。
> でも、分量を見ない人なので、全てが遠慮がちになって、
> 美味しいのは分かったけど自分の味的にはイマイチで。
> 昨日二度目を作りました。 二度とも青海苔は忘れてましたっっっ
> 中1の娘も見るなり、あ!それ この前の!美味しそう!ちょうだい!と(笑)
> 美味しい美味しいと沢山食べていました。
> 淡白なものは淡白なままというのも良いですが、
> 淡白なものを少し こってりにっていうのも手なんですね。
> いい年して今頃かい?って感じですが、勉強になりました。
>
> レシピを教わったお礼代わりに、いつも教わった方のブログを
> (それくらいしか義理を返せないので)紹介させていただいています。
> すみませんが、やめてくれ~って場合には教えて下さい。
>
> 最初siwatchさんの写真だけ見ていたので女性だと思っていて・・・
> すみません(^^ゞ お料理以外を撮らせてもセンス抜群ですね。
> また我が家に新しいレシピの誕生です。 ありがとうございます♪
> 長々すみませ~んっっっ
どーもです!
コメント有り難うございます。
紹介してもらえるなんて嬉しいです。
これこらもよろしくお願いします!
URL | siwatch #-
2014/06/16 10:19 | edit
| h o m e |