おつまみ、ちゃちゃちゃ! 
2014/05/15 Thu. 06:54 [edit]

超簡単、つまみシリーズ第1回、自家製!韓国海苔♪
海苔
塩
ごま油
フライパンにごま油を引き、塩をパラパラ振りまき、両面(片面でも可)焼く。完成!
そのままツマミとしても、ゴハンを巻いて食べてもよし!
韓国風サラダに混ぜてもグー♪
チョレギサラダ!

韓国海苔
レタス
キュウリ
調味料
ごま油
キムチの素
醬油
白すりごま
混合削り節粉(ヤマキ)
韓国唐辛子
具材は適当に切り分けボウルに入れる。
最初にごま油少量をふりかけ、軽く馴染ませる。
上記の調味料を参考に、好みの量、調合し味つけする。完成! 美味!
天気は回復に向かっているよう、、、
湘南江ノ島で購入した貝殻の風鈴は南風が吹くとカラカラといい音をたてる。

- 関連記事
スポンサーサイト
- つまみの関連記事
-
- ゼリーがライバル♪ カマボコdeカルパッチョ! (2014/06/13)
- ちゃちゃっと、ヤマイモマヨヤキ! (2014/05/17)
- おつまみ、ちゃちゃちゃ! « «
- 簡単ツマミ、ウズラキムチ♪ (2014/04/01)
- お酒がススム君!ホタルイカのアヒージョ♪ (2014/03/20)
category: つまみ
コメント
南のそよ風
貝殻の風鈴可愛いなぁ。
いつも訪問、応援ありがとうございます。素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。
| h o m e |