google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html おつまみ、ちゃちゃちゃ! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

おつまみ、ちゃちゃちゃ!  

韓国海苔
超簡単、つまみシリーズ第1回、自家製!韓国海苔♪

海苔

ごま油

フライパンにごま油を引き、塩をパラパラ振りまき、両面(片面でも可)焼く。完成!




そのままツマミとしても、ゴハンを巻いて食べてもよし!
韓国風サラダに混ぜてもグー♪

チョレギサラダ!
チョレギサラダ

韓国海苔
レタス
キュウリ

調味料

ごま油
キムチの素
醬油
白すりごま
混合削り節粉(ヤマキ)
韓国唐辛子



具材は適当に切り分けボウルに入れる。
最初にごま油少量をふりかけ、軽く馴染ませる。
上記の調味料を参考に、好みの量、調合し味つけする。完成! 美味!




天気は回復に向かっているよう、、、

湘南江ノ島で購入した貝殻の風鈴は南風が吹くとカラカラといい音をたてる。

708.jpg

関連記事
スポンサーサイト
つまみの関連記事

category: つまみ

tb: 0   cm: 1

コメント

南のそよ風

貝殻の風鈴可愛いなぁ。
いつも訪問、応援ありがとうございます。素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。

URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/05/15 18:42 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/352-e66dcd21
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)