google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ある日の朝ごはん♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ある日の朝ごはん♪  

朝ご飯1


ごはんに乗せたものは名付けて残り物ビビンバ!

チョットわびしいがウマイ!

付けあわせた高野豆腐と春キャベツの味噌汁と完熟トマト&産直キュウリは優秀な朝食アイテムだ。



460.jpg

今日のビビンパ

茹でた、だいこん葉(細かく刻み、水気を絞る)

かつおの甘辛醬油角煮(千切り生姜を含む)

ごぼうのきんぴら

きゅうり

黒いりごま

ごま油適量

豆板醤(もちろんコチュジャンや七味唐辛子で可)

味が足らない場合は醬油やめんつゆを足す。

上記のものを適当にボウルの中で混ぜ合わせる。(味が足らない場合は醬油やめんつゆを足す。)完成!




昆布と煮干しでダシをとり、麦味噌と白味噌を合わせた甘めの味噌汁。

高野豆腐のコクと春キャベツの柔らかな甘さが味噌と合う。




見るからに美味しそうな、トマトときゅうり。
塩をすこしだけふって、食べる。 美味!

朝ごはん2




畑にあるタイムの花、、、満開

526.jpg

ドライにしようか、それとも、、、

527_20140513101746e79.jpg
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
だいこん葉と鰹の角煮
美味しそう
熱いご飯にのせて
最高です

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/05/13 05:45 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/350-94047aea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)