google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html こんだてnoteのお礼と魚の冷製♪ - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

こんだてnoteのお礼と魚の冷製♪  


参加しているレシピブログさんで企画中の、
スパイス料理とワインでごちそう献立の”こんだてnoteに拙ブログで紹介した
アヒージョの素で豚とアサリのアレンテージョ風 ♪をチョイスしていただきました。ありがとうございます。
コチラです♪
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おうち de
ワインパーティー♪




魚の冷製

初夏の日差しが眩しくなってくると俄然美味しくなる冷たい食べ物。
サイドディッシュにぴったりな一品。
スープのときよりちょっと塩を多めにしたガスパチョドレッシングで
さっぱりと、、、白身ならなんでもOK!
もっと手軽に鯖の水煮缶でも可!


写真はサメ(モウカザメ)

メカジキ、タラ(無塩)、タイ、など白身魚全般の切り身or 鯖缶

ガスパチョドレッシング

トマトジュース
オリーブオイル

ニンニク
ここまでは必須


写真はプラス、ズッキーニ。


さらに好みで、
ワインビネガー

トマト
キュウリ
セロリ
玉ねぎ
ピーマン
等々を加える。

ボウルに上記の材料(野菜類は細かく刻む)を好みの案配で全て混ぜ合わせてできあがり!

かるくミキサーにかけてよりガスパチョに近づけてもOK!

茹でたり、蒸したりした魚を常温まで冷ましたら冷蔵庫へ。

魚もドレッシングも適度に冷やしてから合わせる。美味!

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category: 魚料理

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コメント

siwatchさん
こんだてnoteに
アヒージョの素で豚とアサリのアレンテージョ風を
素晴らしいです
おめでとうございます

魚の冷製
ガスパッチョドレッシングで美味しそうです
丁寧なレシピ
ありがとうございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/05/10 06:40 | edit

siwatchさん 。おはようございます。
こんだてnoteに アヒージョの素で豚とアサリのアレンテージョ風美味しそう。
いつも訪問、応援ありがとうございます。素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。

URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/05/10 07:39 | edit

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