google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 鯖のマコ! - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

鯖のマコ!  

鯖の真子
この時期、スーパーの魚コーナーにはいろんな魚卵が並ぶ。
鯛、ぶり、鯖、、、この辺がポピュラーで、どれも美味しい。
今回は綺麗な黄色がキンキンしている鯖の卵をゲット!



 醬油とみりんと酒で薄味にサッと煮てからほぐす。
855.jpg

常備している、大根煮にトッピング。
いわゆる炊きあわせにする。
896.jpg

真子のコクがプラスされて上品な味に!


また、薄味で煮ているので、ワサビ醬油で酒のアテにちびちび飲るのも最高♪
鯖の真子2
関連記事
スポンサーサイト
魚料理の関連記事

category: 魚料理

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/334-86e621fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)