ひじきとパプリカ 
2014/04/21 Mon. 05:23 [edit]

醬油とみりんで炊いたひじきも好きだが、トマトと煮込んでも、、、
チョット太めの生ひじきがイイ。
その時、グリルした肉厚のパプリカも加える。
生ひじき
玉ねぎ
合い挽き肉
赤パプリカ
トマト
セリ
分量のバランスは特にナイ
それぞれ好きな量でOK
調味料
ケチャップ
めんつゆor醬油
作り方
パプリカは皮が少し焦げるまで焼き、しばらく置いてしんなりさせてから、皮をむく

ひじきはボウルにザルを敷き、流水で洗い付着したごみや砂を除き、ザルをあげ、水気を切っておく
下処理はここまでで、トマト、パプリカはざく切り
玉ねぎはくし切り。
セリはトッピング用に刻んでよけておく。
鍋やフライパンにサラダ油をひき、ひき肉を炒め、玉ねぎとひじきを加えてさらに炒め
ケチャップを投入し、さらに炒め、トマトとパプリカをくわえて煮込む。
トマトのカタチが無くなり、全体がトロッとしてきたら、めんつゆor醬油で味を調える。
青み(セリ)をトッピングして完成!

パンでもゴハンでもツマミでも! 美味!
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category: 家庭料理
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コメント
siwatchさん、おはようございます。
ひじきとパプリカ美味しそう。
いつも訪問、応援ありがとうございます。
素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。
URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/04/21 06:30 | edit
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
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