google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ちくわぶよ!全てのダシはおまえのために、、 - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ちくわぶよ!全てのダシはおまえのために、、  

おでんちくわぶ
ちくわに、ぶ、が付くと全く違う食べ物になってしまう。
そしてそれはおでんダネとして食されるが、
『なんであんなモノ入れるのか分らない、、、』
『オーマイガー!?』
『ダイスキ ちゅっちゅ♪』
いわば賛否両論ランキング歴代No.1。

その所以はそれ自体、無味であるということに由来している。
似たようなものにコンニャクと厚揚げがあるが、
コンニャクは否定する。
『オレ、そーゆーとこで勝負してないから、、』
そーゆーとこが、どーゆーとこかよく分らないが
ボソッと言われるとわかるよーな気もする。
厚揚げときたら、、、
『失礼どすなあ、わてらの揚げたてを喰うーてみなはれ!
お醬油さんかて付けんといても、ごっつう美味しんどすえ!ほな、ごちそうさん♪』
まあ、よーわかりました。おっしゃる通り。

たしかに、ちくわぶとはうどん粉のカタマリ、、、

田楽みそを塗ったぐらいじゃとてもムリ、、、

出来立てをかじるのも無理!

しかしモトモト無味なだけにうま味を吸い込んだら只者ではない、、

そう、前世はバンパイアかと思う程ちくわぶはうま味を吸収する。

そしてあのニチャッとする嫌な歯ごたえと真逆の快楽を提供してくれるのだ!

うまいぞ ちくわぶ!  ガンバって吸いまくれ!

だからボクは ”親ちくわぶ派” ♪



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category: 家庭料理

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コメント

siwatchさん、こんにちは。
関東煮美味しそう。
いつも訪問、応援ありがとうございます。
素敵な週末になりますようにオールぽっち応援。

URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/04/19 11:32 | edit

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