ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪ 
2014/04/17 Thu. 05:38 [edit]

塩鮭の残りなんかでも充分だし、市販のほぐし身を使えば簡単。
写真の鮭は醬油に漬け込んでからこんがり焼いてからほぐしたもの。
いずれにしても塩っけのある小間切れの鮭を使ったチャーハン♪
材料
鮭のほぐし身(味付き)
刻んだ青ネギ(万能ねぎ)
白いりごま
塩昆布少量
ポイント
基本的には塩鮭と塩昆布に塩っけがあるので調味料いらず!
※上の写真は新玉ねぎの醬油漬けをトッピングしている(作り方は4月13日の記事参照→万能選手!新玉ねぎ醬油 ♪ )

軽くしぼって、アクセントに、、、
作り方
熱したフライパンにごま油を入れ、まずゴハンを炒める。
塩鮭のほぐし身、適量を加え、ザッザッザっ、と炒め、、、
塩昆布をパラパラ、、、
仕上げにネギとごまをたっぷり投入し、完成!

かきこんで食すべし! 美味♪
- 関連記事
-
- ゴーヤとちくわのちらし寿司♪
- ちゃちゃっと、トマトリゾット♪
- ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪
- 照り焼きキツネ丼
- 残りもので、あんかけ炒飯♪
- ご飯ものの関連記事
-
- ゴーヤとちくわのちらし寿司♪ (2014/06/17)
- ちゃちゃっと、トマトリゾット♪ (2014/05/23)
- ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪ « «
- 照り焼きキツネ丼 (2014/03/28)
- 残りもので、あんかけ炒飯♪ (2014/03/26)
category: ご飯もの
« 温or冷で困る季節、、、
太いほうがイイ♪ »
コメント
こんにちは。
siwatchさん こんにちは。
ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪美味しそう。
ごま油の分量を教えていただけませんか。
あっ…あの方程式 解けないままです^ ^;
いつも訪問、応援ありがとうございます。
素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。
URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/04/17 11:16 | edit
siwatchさん
鮭チャーハン
おいしそうです
素敵な料理
レシピ
有難うございます
URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/04/17 12:46 | edit
Re: こんにちは。
> siwatchさん こんにちは。
> ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪美味しそう。
> ごま油の分量を教えていただけませんか。
>
> あっ…あの方程式 解けないままです^ ^;
> いつも訪問、応援ありがとうございます。
> 素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。
こんにちは!
ごま油の量は小さじ1ぐらいかな、熱したフライパンに一面に薄く広がればオッケー!
いつもぽっち応援ありがとうございます♪
URL | siwatch #-
2014/04/17 16:48 | edit
| h o m e |