google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪  

鮭炒飯
塩鮭の残りなんかでも充分だし、市販のほぐし身を使えば簡単。
写真の鮭は醬油に漬け込んでからこんがり焼いてからほぐしたもの。
いずれにしても塩っけのある小間切れの鮭を使ったチャーハン♪


材料

鮭のほぐし身(味付き)
刻んだ青ネギ(万能ねぎ)
白いりごま

塩昆布少量

ポイント

基本的には塩鮭と塩昆布に塩っけがあるので調味料いらず!



※上の写真は新玉ねぎの醬油漬けをトッピングしている(作り方は4月13日の記事参照→万能選手!新玉ねぎ醬油 ♪
789.jpg
軽くしぼって、アクセントに、、、






作り方

熱したフライパンにごま油を入れ、まずゴハンを炒める。

塩鮭のほぐし身、適量を加え、ザッザッザっ、と炒め、、、

塩昆布をパラパラ、、、

仕上げにネギとごまをたっぷり投入し、完成!

鮭炒飯2

かきこんで食すべし!  美味♪
関連記事
スポンサーサイト
ご飯ものの関連記事

category: ご飯もの

tb: 0   cm: 3

コメント

こんにちは。

siwatchさん こんにちは。
ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪美味しそう。
ごま油の分量を教えていただけませんか。

あっ…あの方程式 解けないままです^ ^;
いつも訪問、応援ありがとうございます。
素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。

URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/04/17 11:16 | edit

siwatchさん
鮭チャーハン
おいしそうです
素敵な料理
レシピ
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/04/17 12:46 | edit

Re: こんにちは。

> siwatchさん こんにちは。
> ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪美味しそう。
> ごま油の分量を教えていただけませんか。
>
> あっ…あの方程式 解けないままです^ ^;
> いつも訪問、応援ありがとうございます。
> 素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。

こんにちは!
ごま油の量は小さじ1ぐらいかな、熱したフライパンに一面に薄く広がればオッケー!
いつもぽっち応援ありがとうございます♪

URL | siwatch #-
2014/04/17 16:48 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/326-60b14be5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)