太いほうがイイ♪ 
2014/04/16 Wed. 15:14 [edit]

ヤキソバの主流はムッチリ、モッチリした太麺に移行しつつあるようだ。
ボクもヤキソバ麺は食べ応えのある太麺のほうがイイ。
太い麺がゴロゴロのブタ肉をかかえ、とろっとろの目玉焼きを持ち上げている姿はモーレツに食欲をかき立てる。♪
一人前として
マルちゃん 昔ながらの極太焼そば 熟成スパイシーソース味
もやし2つかみ
ニラ1つかみ
豚肉ロースブロック60g
半熟目玉焼き
けずり粉
青のり
材料は予め炒めて、それぞれボウル等に入れておく
1 豚肉はゴロゴロに切り、フライパンで中までしっかり火が通るまで炒め、ウスターソース(分量外)で下味をつける
2 もやしは1つかみ残してシャキっと炒める
3 ニラもサッと炒める
4 一方のガスコンロで目玉焼きをつくる。白身がカタマリ始めたら火を止め、そのまま、、、
5 フライパンに油をひき麺ほぐしながらしっかり炒め、付随のソース(8割)を加えジュージュー!
肉、もやし、ニラの順に投入し、ザッザッと混ぜ、最後にもやし1つかみを放り込んでひとまぜしたらば
皿に盛り、好みの堅さに仕上げた目玉焼きを乗せ、けずり粉、青のりをふりふりし、
残しておいたソースをてっぺんにピヤッとかける。 完成!!

- 関連記事
-
- ニラ玉うどんとウチの写真
- 温or冷で困る季節、、、
- 太いほうがイイ♪
- オールマイティ日本蕎麦 ♪
- おでんウドン!
スポンサーサイト
- 麺類の関連記事
-
- ニラ玉うどんとウチの写真 (2014/05/02)
- 温or冷で困る季節、、、 (2014/04/18)
- 太いほうがイイ♪ « «
- オールマイティ日本蕎麦 ♪ (2014/03/16)
- おでんウドン! (2014/03/02)
category: 麺類
« ネギと胡麻たっぷり鮭炒飯♪
豚黒酢煮と食堂模様替えphoto♪ »
コメント
siwatchさん
太麺の焼きそば
おいしそう
素敵なやきそば レシピ
有難うございます
URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/04/16 15:19 | edit
美味しそう。
siwatchさん 、こんばんは。
太麺の焼きそば美味しそう。
関西は太麺が無い^ ^;
いつも訪問、応援ありがとうございます。素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。
| h o m e |