google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 太いほうがイイ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

太いほうがイイ♪  

太麺ヤキソバ

ヤキソバの主流はムッチリ、モッチリした太麺に移行しつつあるようだ。
ボクもヤキソバ麺は食べ応えのある太麺のほうがイイ。
太い麺がゴロゴロのブタ肉をかかえ、とろっとろの目玉焼きを持ち上げている姿はモーレツに食欲をかき立てる。♪



一人前として
マルちゃん 昔ながらの極太焼そば 熟成スパイシーソース味
もやし2つかみ
ニラ1つかみ
豚肉ロースブロック60g
半熟目玉焼き

けずり粉
青のり




材料は予め炒めて、それぞれボウル等に入れておく


1 豚肉はゴロゴロに切り、フライパンで中までしっかり火が通るまで炒め、ウスターソース(分量外)で下味をつける
  

2 もやしは1つかみ残してシャキっと炒める


3 ニラもサッと炒める

4 一方のガスコンロで目玉焼きをつくる。白身がカタマリ始めたら火を止め、そのまま、、、

5 フライパンに油をひき麺ほぐしながらしっかり炒め、付随のソース(8割)を加えジュージュー!
  肉、もやし、ニラの順に投入し、ザッザッと混ぜ、最後にもやし1つかみを放り込んでひとまぜしたらば
  皿に盛り、好みの堅さに仕上げた目玉焼きを乗せ、けずり粉、青のりをふりふりし、
  残しておいたソースをてっぺんにピヤッとかける。 完成!!

157.jpg

関連記事
スポンサーサイト
麺類の関連記事

category: 麺類

tb: 0   cm: 2

コメント

siwatchさん
太麺の焼きそば
おいしそう
素敵なやきそば レシピ
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/04/16 15:19 | edit

美味しそう。

siwatchさん 、こんばんは。
太麺の焼きそば美味しそう。
関西は太麺が無い^ ^;
いつも訪問、応援ありがとうございます。素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。

URL | akina30 #bPnx6EUE
2014/04/16 19:34 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/325-d6d517b6
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)