google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html フライパンDE ヤキトリ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

フライパンDE ヤキトリ♪  

焼き鳥
本格的な焼き鳥にはもちろん叶わないが、フライパンを使用することで余録にありつける。

端っこで焼く”もやし”がオイシイ。”シイタケ”が美味しい。

タレではなく塩で焼く。
本来なら流れ落ちてしまう肉の脂を利用して野菜類も焼いてしまおう。
フライパン焼鳥ならそれが可能♪

ただ身栄えなく具材を増やすとバーベキューになってしまうので注意!
530.jpg


好きな焼鳥ネタを切り分け串にさし、肉類から焼いてゆく

焼きながら塩をふる。

489_2014041105103930e.jpg


脂分を吸い込ませるように、シイタケやもやしを投入。


シイタケは包丁でなく、手で裂こう。
そのほうが美味しい
518.jpg

唐辛子や柚子胡椒で、、、美味!
関連記事
スポンサーサイト
家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 4

コメント

ちょいとご無沙汰ですー。
(妙~に慌ただしい日々です(^^;)
記事は毎回楽しませて頂いていましたが、
コメントお久し振りになってしまいました。

焼鳥美味しそうっ。
フライパンで焼く手軽さも良いし、
そうか、肉の脂を野菜やキノコに!その手があったか!
めっちゃ美味しそう~~。

椎茸も、裂いて串に刺すと……って書いてみると字面がちょい怖いな(^^;……
いやいや、こうして刺して焼くと、絵になりますねー。
わたしも今度、手で裂いてみます☆
こんなにカッコ良くは撮れませんけれどね(笑)

↓竹輪シリーズもテンション上がりました♪

URL | 葉っぱ@スマホ、通勤電車で立ちながら #GO9jRiUw
2014/04/11 08:09 | edit

Re: タイトルなし

> ちょいとご無沙汰ですー。
> (妙~に慌ただしい日々です(^^;)
> 記事は毎回楽しませて頂いていましたが、
> コメントお久し振りになってしまいました。
>
> 焼鳥美味しそうっ。
> フライパンで焼く手軽さも良いし、
> そうか、肉の脂を野菜やキノコに!その手があったか!
> めっちゃ美味しそう~~。
>
> 椎茸も、裂いて串に刺すと……って書いてみると字面がちょい怖いな(^^;……
> いやいや、こうして刺して焼くと、絵になりますねー。
> わたしも今度、手で裂いてみます☆
> こんなにカッコ良くは撮れませんけれどね(笑)
>
> ↓竹輪シリーズもテンション上がりました♪

コメントありがとうございます♪
お久しぶりです!
いそがしそうですね!
いっぱい栄養とってガンバってください!
いやいや、なかなか、
葉っぱさんのブログも美味しそうですな♪

URL | siwatch #-
2014/04/11 08:20 | edit

siwatchさん
フライパンで焼き鳥
素敵です
おいしそうですね
丁寧なレシピ有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/04/11 08:29 | edit

siwatchさん、こんにちは。
いつも訪問、応援ありがとうございます。
焼き鳥美味しそう。
素敵な1日になりますようにオールぽっち応援。

URL | akina30 #mQop/nM.
2014/04/11 09:45 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/321-ed98edd0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)