たくあん納豆 ♪ 
2014/04/08 Tue. 06:33 [edit]

たくあんと納豆は仲好しだ
色がきれいな小松菜の茎も混ぜる。
青々とした葉っぱの部分はウサギとオカメインコが食べる。
茎は人間さまの口に入る。
納豆だけより見た目もきれいだし、違う食感が加わる。その分、たのしい。
たくあんをなるべく細かく刻む。
小松菜はサッと茹で(もちろん葉っぱも一緒で可)、ザルにあげる。
自然に冷ましたら、水気を絞り、適当に刻んで、たくあんと一緒に納豆とまぜまぜする。
納豆のタレは食べる直前にかける。
時間がたつと、小松菜から水分がでてきてしまうことがあるから。
からしを添え、小松菜の分ちょびっと醤油をさして、熱々ごはんにのせる。
美味。

- 関連記事
スポンサーサイト
- 家庭料理の関連記事
-
- ちくわの磯辺揚げと、、、 (2014/04/10)
- ちくわコールスローとサンマサルサソース♪ (2014/04/09)
- たくあん納豆 ♪ « «
- いろいろ混ぜて、ダシ醤油 ♪ (2014/04/04)
- 焼きタラモ ♪ (2014/04/03)
category: 家庭料理
« ちくわコールスローとサンマサルサソース♪
『カルローズ』特別試食会、潜入ルポ part 2!!&ゆでブタのゆで汁でリゾット♪ »
コメント
siwatchさん
たくあん納豆
おいしそうですね
朝食に最高
素晴らしいレシピ
有難うございます
| h o m e |