google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html たくあん納豆 ♪ - 素人料理百珍
fc2ブログ

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

たくあん納豆 ♪  

たくあん納豆
たくあんと納豆は仲好しだ
色がきれいな小松菜の茎も混ぜる。
青々とした葉っぱの部分はウサギとオカメインコが食べる。
茎は人間さまの口に入る。


納豆だけより見た目もきれいだし、違う食感が加わる。その分、たのしい。

たくあんをなるべく細かく刻む。
小松菜はサッと茹で(もちろん葉っぱも一緒で可)、ザルにあげる。
自然に冷ましたら、水気を絞り、適当に刻んで、たくあんと一緒に納豆とまぜまぜする。
納豆のタレは食べる直前にかける。
時間がたつと、小松菜から水分がでてきてしまうことがあるから。
からしを添え、小松菜の分ちょびっと醤油をさして、熱々ごはんにのせる。
美味。
598_20140408065945cfc.jpg
関連記事
スポンサーサイト



家庭料理の関連記事

category: 家庭料理

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん
たくあん納豆 
おいしそうですね
朝食に最高
素晴らしいレシピ
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/04/08 07:53 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/318-ab0605fb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)