ほんわかやさしい香りのカリフラワーごはん 
2013/05/21 Tue. 19:04 [edit]
冷やご飯でつくる簡単&ヘルシー料理

カリフラワーは白でも黄色でも大丈夫です(写真は黄色カリフラワー)。
冷めたごはんに生のカリフラワーを小さく刻んでお皿ごとスチーム。
洗い物も最小限ですむお手軽レシピです。
作り方
蒸し器やセイロを用意し、水をいれて、蒸気が上がるまで加熱しておきます。
一人分のごはんをお皿に盛り、刻んだカリフラワーを上からパラパラと1か所にかたまらないように加えます。
バターひとかけ、薄口醤油小さじ1、かるく、塩コショウをして、蒸し器に入れます。
7〜8分というところでしょうか。カリフラワーに火が通るころには、ごはんもアツアツ、バターの香りも十分きいているはずです。
仕上げに、ニンジンの葉っぱ、またはパセリを刻んだものをざっくりまぜれば完成。

カリフラワーは白でも黄色でも大丈夫です(写真は黄色カリフラワー)。
冷めたごはんに生のカリフラワーを小さく刻んでお皿ごとスチーム。
洗い物も最小限ですむお手軽レシピです。
作り方
蒸し器やセイロを用意し、水をいれて、蒸気が上がるまで加熱しておきます。
一人分のごはんをお皿に盛り、刻んだカリフラワーを上からパラパラと1か所にかたまらないように加えます。
バターひとかけ、薄口醤油小さじ1、かるく、塩コショウをして、蒸し器に入れます。
7〜8分というところでしょうか。カリフラワーに火が通るころには、ごはんもアツアツ、バターの香りも十分きいているはずです。
仕上げに、ニンジンの葉っぱ、またはパセリを刻んだものをざっくりまぜれば完成。
- 関連記事
-
- 夏野菜の鉄火丼&手こね寿司♪
- ポルトガル風 鯛のスープゴハン
- 野菜のシッポでごはんピザ!
- チャーシュー丼のルーツ?魯肉飯(ルーローファン)
- ほんわかやさしい香りのカリフラワーごはん
スポンサーサイト
- ご飯ものの関連記事
-
- 夏野菜の鉄火丼&手こね寿司♪ (2013/07/13)
- ポルトガル風 鯛のスープゴハン (2013/06/29)
- 野菜のシッポでごはんピザ! (2013/06/07)
- チャーシュー丼のルーツ?魯肉飯(ルーローファン) (2013/06/01)
- ほんわかやさしい香りのカリフラワーごはん « «
category: ご飯もの
« 入れ過ぎ注意!鼻まで真っ赤!テングそば
見た目もきれいな春野菜のオムレツ »
コメント
| h o m e |