google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 牛鍋 ♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

牛鍋 ♪  

牛鍋
八丁味噌で煮込んだ牛肉、豆腐、ねぎ、春菊、、、最後に入れたお麩、、、
どれもがはっきりくっきり個性的。
醤油ベースのすき焼きにくらべ、素材の持ち味がより強調された仕上がりを見た目からは想像するのは難しい。
寒い季節、体を温めるには牛鍋のほうがよいかもしれない。
もちろん、卵につけてたべるのも、アリ!
牛鍋2


土鍋に水、酒、みりん、昆布を入れて火にかけ沸騰したら昆布はとりだす。

八丁味噌を溶き入れ、醤油、ザラメでやや濃いめ、甘めの味つけにする。

グツグツ言わせながら、牛肉、豆腐などの材料を投入し、グツグツ煮込む。

好みの煮え加減で食す。
184.jpg


関連記事
スポンサーサイト
鍋の関連記事

category:

tb: 0   cm: 1

コメント

siwatchさん

牛鍋
おいしそう
八丁味噌の味付け
素敵ですね
素敵なレシピ
有難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/02/13 07:52 | edit

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/267-30ddf201
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)