google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html スープストックから第2弾!チキンカレー♪ - 素人料理百珍
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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

スープストックから第2弾!チキンカレー♪  

チキンカレー
先日からコトコト、スープを煮出している寸胴の中では肉や野菜がプカプカ、、、、
らーめんをつくったり、豚汁にしたり、、、
今度は骨付きもも肉でチキンカレーを作った。


鍋の中から、骨付き鶏もも肉、玉ねぎ、ニンジン、りんご1かけを取り出す。
34.jpg

肉以外をミキサーにかけ、鍋に入れ、スープストックを適量加えて煮込む
36.jpg
野菜のポタージュ状態、、、
ほっこり気分だ、、、
ここまでは良かった。




 味つけ。
イエローカレーペーストがあったので適当に放り込み、コンソメを足して味をみた、、、

辛っ!からっ!KARA~(って誰〜)! 踊るマハラジャ〜!
あわてて鶏のもも肉を鍋に投げ入れた、、、、
だからといって何も変わらない、、、
秀樹も感激するバーモンドカレーのつもりで入れたからたまらない辛さになってしまった、、、
40.jpg
阿鼻叫喚がこだまする無間地獄!!!
落胆の極地から生還してみると、不思議なメルモ、、、ナイルなトトメス、、、なんのこっちゃ?
思考回路がおかしくなったのか、、、
もう一口食べたくなる、、、
遥かなる地獄の呼び声に震える舌がつぶやく、、、
オイジイ、、、いや、美味しい、、、

53.jpg
塩、コショーで味を調え、ナンプラーを隠し味に加えて仕上げた。

いやはや、、、最近こうゆうタイやインドの本場カレーから遠ざかっていたのでキモを冷やしただけらしい。
本来、激的に辛いが、永遠につづくものではなく、すぐに治まり、あとをひく味なのだ。

野菜ペーストでとろみが付くのでルウや小麦粉を使わない分、あっさり、ヘルシー。
もちろん肉は骨から簡単にほぐれる。

超、辛、美味でした♪

※2日も3日も鍋に入れっぱなしだと出汁ガラ状態となり、スカスカの食感になってしまう骨付きもも肉。
でも、そんな感じもこの手のカレーだと結構違和感がない。
秀樹も感激するバーモンドカレーをつくる場合には半日以内に取り出そう。
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category: カレー

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コメント

siwatchさん
素晴らしいスープストックで
美味しいカレー
最高ですね

素敵なレシピ
有り難うございます

URL | ryuji_s1 #.FTrCIao
2014/01/16 09:51 | edit

うほぉ~~~~~~~~~
絵図らがたっ たまらぁ~~~~ん!

すっごい !!!!

喉はなるわ おなかはぐー 言うわで
まだお昼にまでだって 数時間あるのに
困りました。

今度から siwatchさんのブログには
食後に来るようにしたいと思いまふ!♪

すっごい 食べたいです!このチキンカレー
絶対真似できないもん

URL | きんぎょ #NiuQfYto
2014/01/16 10:35 | edit

Re: タイトルなし

> うほぉ~~~~~~~~~
> 絵図らがたっ たまらぁ~~~~ん!
>
> すっごい !!!!
>
> 喉はなるわ おなかはぐー 言うわで
> まだお昼にまでだって 数時間あるのに
> 困りました。
>
> 今度から siwatchさんのブログには
> 食後に来るようにしたいと思いまふ!♪
>
> すっごい 食べたいです!このチキンカレー
> 絶対真似できないもん
おはようございます!きんぎょさま!
いやいや、そんな大層なブログでは、、、
ボクは寝る前にはきんぎょさんのブログは読まないことにしています。
空腹に落ち入ることもさることながら、覚醒作用がかなりあるようです。
秘かに”アドレナリン・タイフーン”という別名をきんぎょさんのブログに命名し
警戒しているところです(笑)

URL | siwatch #-
2014/01/17 05:02 | edit

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