google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 丸めて揚げて♪はんぺん豆腐。 - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

丸めて揚げて♪はんぺん豆腐。  

はんぺん豆腐
豆腐百珍の中から、『はんぺん豆腐』をつくる。
ただしsiwatch流簡略レシピ
でも、充分、オイシイ♪


木綿豆腐1丁(300g)
はんぺん1枚
海苔、千代紙程度の大きさ1枚
片栗粉大さじ2

揚げ油 適量



豆腐は重しをして水気を出す。(一時間以上)
手間はここまで!

豆腐とはんぺんをミキサーにかけ、
すり鉢などに移して、片栗粉を加えたのちゴリゴリなめらかになるまでズリズリして、細かくちぎった海苔を混ぜる。

丸めて171度の油でキツネ色に揚げれば完成!

もともとのはんぺんの味に左右されるので、下味は入れず、
もの足らなければカラシ醤油などをつけてたべると美味。



寒さのおすそ分け、、、
冬枯れの武州(埼玉県)都幾川
都幾川s

でも、寒さにマケズ、ガンバロウ!
035.jpg
武州 坂戸
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category: 豆腐、油揚げ

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