google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ほっぽらかしの大根葉はカラアゲに♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ほっぽらかしの大根葉はカラアゲに♪  

大根葉の唐揚

<大根葉はビタミンCやカルシウムはほうれん草の5倍!美肌効果のビタミンAやKも多く含まれた健康素材!>などという記事を読むと、積極的に取り入れねば、、、と決意し、今日は使わないけど、取っておこう!とザルにポン!とのせてキッチンの片隅へ、、、
 横目で見ながらも”明日でいいや”の、ものぐさのせいで、アジアの片隅にまで行って来たかのようなしなびた大根葉に、、、
『ご、ごめんなさい(涙)』と捨ててしまおうとしているアナタ! そんなアナタに朗報!


大根葉のカラアゲ
しなびたほうが大根葉はカラアゲにしやすい!
大根葉

美肌効果のビタミンAやKは油で調理することがとても有効!(何故かは調べてね♪)
野菜炒めなどに混ぜるのが手っ取り早いのだが、大根葉のクセが味を損ねるときもある。
だからカラアゲ(素揚げ)にする。
するとクセが甘みや香ばしさに変わるのだ。
同じく殻付きの海老も素揚げにして、熱いうちに両方をボウルに入れ、
茹でたうずらの卵も加えて、醤油(あればナンプラー)をたらして混ぜ合わせ、好みで、豆板醤や七味唐辛子で辛みをアクセントに、、
青のりなんかを散らせば完成!
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春菊でやってもオイシイ♪
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