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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

焼きカブ焼けた♪  

焼きかぶ

ひきつづきカブ料理。
これには理由がある。
カブほど鮮度が落ちやすい野菜はすくない

だから新鮮なカブが手に入った時ほど早めにいただく。

スライスしたらばグリルなどで直焼きする。

これにはたっぷり含んだ水分をとばし、甘みを引き出す意味がある。

裏表、表面が乾いてきたら、オリーブオイルを薄く引いたフライパンで焼く。

チョット強めの火加減で、押さえつけながら、軽く焦げ目が付くまで焼き上げ、

皿に盛ったら、熱いうちに醤油をふり、黒こしょうをひく。

完成!
焼きかぶ2

こんなシンプルな食べ方がが旬の蕪にはピッタリ!
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