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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

レンジで1分!オドロキの味と香り♪ミミガー&チーズ  

ミミガー&チーズ
バラ肉と言うのは”アバラ”のバラ。

ストレートに身体の一部を連想しないように、という配慮から”バラ肉”と呼ぶ。

だのに、ミミガーにその配慮が無いのは何故なのだろう?

カタカナ表記がせめてもの配慮か?


それはともかく、”ミミガーの燻製”なるものは酒のつまみにピッタリなのでそのまま食べる事が常だが

少し熱を加えると、スモークの香りが立ちのぼり、何やら高級感さえ漂わせ、全く別物の顔を見せる。

とろけるチーズと一緒にレンジで1分、、、

さながら、軽井沢みやげのベーコン&チーズと見まごうばかり、、、チョット大げさだが、本当にうまい!

ミミガー
黒こしょうがよくあう。




そういえば、しばらく息子とキャッチボールをしていないが、

すでに彼の投げる球のほうが早いだろう。

ボロボロのグラブの出番はなさそうだが、しまう気にもなれない。

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