google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ペペロンチーノに一滴の醤油♪ - 素人料理百珍

素人料理百珍

簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ペペロンチーノに一滴の醤油♪  

ペペロンチーノss

実際のところ一滴といわず、二滴、三滴、、、まあ小さじ1/3というところか、、、、
仕上げにジュっと言わせると実によい香りの仕上がりになる。
焼き海苔や三つ葉の風味も手伝って、まさに香りがごちそうのペペロンチーノとなった。


材料と作り方(1人前)
スパゲティ(100g)をたっぷりのお湯で茹でている間に、、、

フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れ、ニンニクのスライスひとかけ分を加えたら、火を付ける

弱火がよい。

そのままゆっくり加熱していくと、いい音と香りがしてくる。

そんなタイミングで、、、

鷹の爪を刻んだものも一緒に炒め、舞茸を手でちぎりながら適量を投入

塩、小さじ1/2を入れ、三つ葉もちぎっていれる。

茹で上ったスパゲティをフライパンに入れ手早くあえる

焼き海苔もちぎって混ぜ込み、

オマケに青のりも一振り

最後に醤油を鍋はだにひとたらし、、、じゅっと音がすれば完成♪。


関連記事
スポンサーサイト
パスタの関連記事

category: パスタ

tb: 0   cm: 0

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://siwast.blog.fc2.com/tb.php/194-4a401d7f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)