google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html ケチャップの時代? - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

ケチャップの時代?  

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 何となくケチャップ味が流行っているような気がしないでもない。先日も”ナポリタンスタジアム”と称する、ナポリタン甲子園みたいなイベントも開かれ、優勝は仙台のチームで、ナポリタンの上にハンバーグというまさに王道的レシピ。奇をてらわずケチャップの味を大切にしたメニューのようだ。


真っ赤な焼きカレイ♪ 

 冷凍カレイの精彩を欠いた魅力もケチャップをまとい、マヨネーズをくるっとひとすじプラスする事で、
見た目も味もレベルアップ!




作り方

解凍したカレイをグリルなどで焼く。

7分通り焼いたら、ひっくり返す。

表面が乾き気味になったタイミングでケチャップを塗る

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表面がカリッとなるまで焼き続け、最後にめんつゆ大さじ1とマヨネーズをひとすじ、かける。
30秒ほど焼いたら完成!
野菜をあしらった上に乗せるとゴチソウっぽい。
ナイフとフォークが食べやすく、加減に応じて、マヨやケチャを足す。
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