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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

噛みしめてオイシイ鶏せんべい♪  

鶏せんべい

最近、見かけなくなった居酒屋メニューのひとつ。

ささみの筋を取りのぞき、観音開きに開く。
 さらにローリングをかけてせんべい状にしてから片栗粉をまぶして油であげる。

しっとり仕上げるレシピとは逆に、バリバリ噛みしめて、鶏肉の旨味をあじわう料理♪




上手な人が作れば、一本のササミをうまく開いて厚さ5ミリ以下で直径15センチ大の鶏せんべいができる。

我々、素人はそこまでできないが味に変わりは無いので、出来るだけ、うすく伸ばして片栗粉をまぶす

片栗粉をまぶしてからもさらにめん棒などでローリングすると結構うすっぺらくなる。

目安は5ミリ以下
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あとは中温の油でカラッと揚げ、、、

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油切りをしたら、皿に盛る。

塩、黒こしょう、青のりをまぶして、できあがり♪

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マヨネーズをつけながらたべるのもナイス!
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