google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html 有頭海老は二度楽しめる♪ - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

有頭海老は二度楽しめる♪  

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有頭海老は種類を問わず鮮度を見分けやすい。中が黒ずんでいれば古いのは一目瞭然。

だからビューティーな有頭海老は迷わずゲットすべし!

そんなえびちゃんは身はもちろん、写真のように”アタマの唐揚げ”が最高に美味しい。

二度楽しめて、お得、、、、。

作り方は簡単。

よく切れる包丁でスパッと胴体を切り離す。

切れない包丁で押し切るとおいしい海老味噌がブニュっと出てきてしまいもったいない。

身のほうはお好きな調理法で、、、

水気をふいて、切り口をはじめ、全体に小麦粉をまぶしたら、低温の油でじっくり揚げる。

浮いてきて泡がでなくなれば揚げるタイミング。

油を切って、塩をパラリ、

豆板醤にミントを添えて、、、
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