google-site-verification: googlec65e86a90acf5654.html パエリアスタイルのナポリタン! - 素人料理百珍

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簡単でスピーディーなレシピを紹介します(たまに凝った料理も、、)とか、映画のはなしなんかも時々、、、

パエリアスタイルのナポリタン!  

ナポリタンパエリア1

パスタを使ったパエリアと言うのはスペインでは珍しくないが、実際、作ってみるとなかなかうまくいかない。
 だが、この”ママー早ゆでパスタ”を使えば驚くほど簡単にできてしまう!

モニターに参加させて頂いてます。

材料(一人分として)

早ゆでスパゲティ 1.4mm 80g
玉ねぎ1/8個
ピーマン1/2個
ウィンナー2本
サラミ適量
マッシュルーム(水煮)適量
溶けるチーズ適量
玉子1個

ケチャッピー大さじ3

味付けはマ・マーさんのナポリタンソース ”ケチャッピー” のみ


早ゆでパスタの料理レシピ
早ゆでパスタの料理レシピ
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作り方

途中で熱湯が必要になるので予め沸かしておきます。(300ccぐらい)

まずパスタを3〜4センチぐらいにポキポキ折る
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パエリア鍋(なければ小さめのフライパン)に油を引いて、玉ねぎを炒めます

透き通ってきたらパスタ、ウィンナー、サラミ、マッシュルームを加えてザックリと炒めます

全体に油がなじめばOK!

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弱火にします
ここで、熱湯を注ぎます(火傷に注意!)
材料がひたひたになるくらい注ぎ、
ケチャッピーを入れ、よく混ぜます
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写真のように具材が出ていてはダメです。
お湯を足しましょう!
1分ほど蓋をして煮込みます。
パスタが柔らかくなり始めたら、真ん中に玉子を落とし
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30秒後溶けるチーズとピーマンを加えて蓋をし、
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中火で水気がなくなるまで、蒸し焼きにします。

水分が無くなりチーズが溶ける頃には完成です!

早ゆで2分のパスタといっても、多量のお湯で茹でる訳ではないのでトータル6〜7分かかってしまいますが
通常のパスタの1/3の時間で、芯が残るなどの失敗がほとんどありません。

チーズや玉子を絡めてめしあがれ♪
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